Depuis la création 42 371
Archives
18 octobre 2011

CM2 : victoire encourageante

Les jeunes Vichyssois entamèrent la rencontre avec de bonnes intentions. La défense bien en place leur permettant de prendre rapidement 8 points d'avance sur des interceptions (+6 au 1er quart temps).

CommentryDe nombreuses fautes d'équipe hachèrent le match. A ce petit jeu, Commentry revint au score en jouant avec plus d'agressivité. Le 2ème quart-temps fut parfait : zone press efficace, duels gagnés, adresse, jeu collectif fluide et rapide (résultat +20).

Les visiteurs retombèrent dans leurs travers dans le 3ème quart-temps. Défense passive et aides approximatives, attaques brouillonnes et mauvais choix, individualisme et pertes de balle… (résultat -8).

Le dernier quart-temps fut  plus sérieux. Les "cadres" surent poser le jeu, conserver le ballon et proposer un jeu propre et varié pour conserver un écart important (68-94). Prochain rendez-vous le 6 novembre face à Clermont basket. Il faudra éviter les erreurs du 3ème quart-temps pour ne pas se mettre en danger.

CM2 >> Dennemont (0), Larpin (9), E.Delpretti (8), Bellin-Robert (14), M.Delpretti (15), Roussel (4), Verdier (8), Goujoux (17), Rueda (13), Pingon (6)

Le mot du dirigeant : "Les entraînements de la semaine et la séance vidéo ont permis de comprendre les erreurs du 1er match. Nous avons travaillé la-dessus pour préparer cette rencontre. Tout n'est pas encore parfait, loin de là. L'ambiance est bonne dans le groupe, ça bosse dur, le collectif se met en place."