Archives
28 novembre 2011

MF2 : première victoire

11-11-27 MF2 09Pour son premier match à l’extérieur, l’équipe MF2 a acquise brillamment son premier succès de la saison contre l’équipe du BC Gannat. En effet, les jeunes javistes se sont imposées de 9 points au terme d’un match très serré.

Appliquées dés le début du match et défendant bien collectivement, nos jeunes faisaient preuve d’adresse dans le 1er quart temps quelles empochaient logiquement 10 à 8.

Le 2éme quart temps voyait un relâchement de la défense jaune et verte qui permettait aux locaux d’inscrire quelques paniers faciles sur des rebonds mal maîtrisés et ainsi de passer devant au score juste avant la mi-temps (et même de creuser davantage l’écart sur un panier à 3 points au buzzer) 25 à 21.

A la reprise, le jeu se faisait plus confus avec moins de respect dans les consignes et beaucoup de ballons 11-11-27 MF2 08rendus à l’adversaire sur des passes mal ajustées ou trop hâtives. Néanmoins, grâce à leurs efforts défensifs, les jaunes et verts neutralisaient l’attaque de Gannat et revenaient à 1 point à la fin du 3éme quart temps 29 à 30.

Le dernier quart temps était entamé tambour battant par la JAV qui, sentant le match à sa portée, étouffait Gannat par une défense plus agressive et concluait par plusieurs contre-attaques victorieuses les nombreux ballons volés. Ainsi la JAV inscrivait 17 points pour n’en concéder que 9 et s’imposait au final 46 à 39. Bravo donc à toutes pour cette victoire qui, n’en doutons pas, en appelle d’autres