Depuis la création 42 372
Archives
25 janvier 2012

SF1 : superbe victoire face au leader

72198652Enorme et logique victoire des séniores féminines 1 à l'occasion de la réception du leader aurillacois jusqu'alors invaincu. Les vichyssoises n'avaient visiblement toujours pas digéré la très courte défaite dans le Cantal, et avaient à cœur de montrer qu'il fallait compter avec elles pour la lutte pour le titre.

En effet, dès l'entame, les javistes hermétiques en défense et appliquées aux consignes de coatch Franck prirent les devants pour mener 22 à 12 à la dixième. Au second acte, le jeu se muscla un peu plus, beaucoup de fautes furent sifflées, et le score évolua peu. Cependant une première faille se dessina, le BAAG va encaissant un 8-0 durant les 2 dernières minutes pour finir à la pause sur le score de 33-17.

A la reprise du 3ème quart, on pouvait encore craindre un scénario identique à celui du match aller, mais les vichyssoises ne laissèrent aucune opportunité aux cantaliennes de revenir dans la partie et bien au contraire accentuèrent leur avance pour finir à la 30ème sur le score conséquent de 50 à 25.

La dernière période ne fût que gestion, les jaunes et vertes avaient la main sur le match, Aurillac est à -29 à la 37éme. Seules les 2 dernières minutes permirent aux filles de la Géraldienne de
prendre quelques shoots extérieurs fructueux, mais les dés étaient jetés depuis bien longtemps, les vichyssoises avaient leur indiscutable victoire en poche. En janvier, il faut éviter les bords de l'allier sous peine de s'enliser (3 matchs, 3 victoires).

72198709Félicitations à ce groupe (joueuses et coatch) vraiment formidable, qui réalise un parcours exceptionnel et qui à l'issue d'un match en retard à la Cantalienne pourrait prendre la première place.

Merci au public, de plus en plus nombreux à chaque réception, qui a aussi poussé très fort. Prochaine réception le samedi 11 février à 20h contre Maréchat 2.