Depuis la création 42 373
Archives
5 mars 2012

SM3 : la victoire et la manière face à St-Pourçain

Au terme d’un match abouti, les Séniors 3 ont brillamment remporté leur septième succès de la saison face à un concurrent direct (88-63).

Face à un concurrent direct, les Vichyssois se devaient de s’imposer pour espérer truster le haut de tableau mais ce match était également l’occasion pour l’équipe d’intégrer deux nouveaux joueurs, Sébastien Giraud et le Congolais Francis Mujani, venus étoffer les rangs jusqu’à la fin de saison. Et la greffe fut plutôt réussie puisque les joueurs thermaux prenaient un départ canon pour s’installer rapidement en tête (22-16). Bien en place dans l’agressivité défensive, ils parvenaient à grappiller un bon nombre de ballons pour les faire fructifier en attaque. Présents aux rebonds offensifs, les locaux démontraient de belles phases de construction sur jeu placé et avec la réussite à la clé, le match avait rapidement choisi son camp dès la mi-temps (42-25). La deuxième mi-temps viendra confirmer la bonne forme affichée par les Séniors 3 cette saison. Les joueurs de Saint-Pourçain allaient toutefois poser quelques problèmes aux thermaux durant le dernier quart-temps avec une défense de zone mais pas de quoi inquiéter les locaux qui s’imposent avec la manière (88-63) et peuvent désormais regarder vers le podium avec ambition en comptant deux victoires de retard sur le troisième.

A noter que toute l’équipe des Séniors 3 de la JAV tient à rendre hommage à Vincent Mathé, joueur de Saint-Pourçain décédé vendredi soir.