Depuis la création 42 373
Archives
19 mars 2012

MF1 : victoire dans la douleur a Désertines.

En déplacement à Désertines, les MF1 se sont imposées dans la douleur dans un match qui avait tout du match piége. Face à une équipe qui avait empoché sa 1ere victoire la semaine précédente (contre Arpajon Aurillac) et qui était très motivée après avoir subi 5 défaites consécutives contre la JAV (si l’on cumule les rencontres jouées durant la poule de brassage, la phase aller du championnat R1 et le tournoi de la Mie Caline).

DésertinesLes jeunes javistes ont entamé timidement leur rencontre. Pas vraiment en jambes et butant sur une défense de zone dés la 1er minute de jeu, la JAV avait du mal à concrétiser sa domination au score et accumulait les maladresses. Si bien que l’écart n’était que de +6 à la fin du 1er quart-temps. Peu habituées à attaquer une zone, les jaunes et vertes ne parvenaient toujours pas à creuser l’écart au cours du 2éme quart-temps et atteignaient la mi-temps avec un maigre avantage de 8 points (19 à 11). Dés la reprise Désertines s’accrochait toujours et avait encore l’espoir de faire une 2éme performance consécutive à domicile. La zone mise en place par les joueuses de Désertines avait pour effet de faire chuter l’adresse des joueuses javistes et donc de les faire douter. L’écart restait stable jusqu’à la fin du 3eme quart-temps (27 à 17 pour la JAV). Heureusement, le dernier quart-temps voyait enfin la situation se débloquer. Quelques belles contre-attaques suite à des interceptions permettaient à la JAV de creuser enfin l’écart et de se mettre définitivement à l’abri d’un éventuel retour de Désertines.

Au coup de sifflet final, la JAV s’imposait 41 à 25 dans un match un peu compliqué et pas forcément évident à négocier. Bravo donc à toute les joueuses pour avoir su rester lucides dans la difficulté et empocher cette victoire qui conforte leur 2éme place au classement.