Depuis la création 42 372
Archives
30 avril 2012

CM2 : le derby à Bellerive a tenu toutes ses promesses

Les 2 équipes se connaissant par cœur, la victoire passait inexorablement par celle qui aurait le plus d’envie et par l’ascendant que prendrait le meneur de jeu sur son vis-à-vis.

BelleriveLa très bonne entame des jaunes aura permis de marquer cet ascendant sur un adversaire qui ne sut jamais trouver les solutions pour renverser le match. + 6 au bout de 10 minutes, le 2 ème quart-temps fut très équilibré avec un écart qui ne bougea pas. Les visiteurs très incisifs en attaque scorant souvent grâce à des fautes provoquées, Bellerive répliquant grâce à son adresse à 3 pts et à son jeu intérieur. Mi-temps (35/41).

Le ton monta en 2ème mi-temps. Bellerive grapilla un point au 3ème quart-temps. Vichy était alors plus dans la réaction, devait gérer ses fautes et perdit Florian sur blessure (53-58). Le 4 ème quart-temps, comme dans les bons derbies, fut intense. Bellerive axa son jeu sur son axe meneur-pivot qui marqua 14 des 16 points de son équipe alors que la JAV se servit de son collectif pour surprendre son adversaire en contre ou par des shoots de près.

Très beau match de la part des 2 équipes, victoire 73-69 pour la JAV dans un match viril, intense et plein de respect entre les joueurs. Ça saute de joie sur le terrain, ça chante dans les vestiaires et… et on s’en va………

Philippe Rueda

Le mot du dirigeant : "Je suis fier de cette équipe qui s’est déplacée à 8 joueurs, qui a commis 29 fautes personnelles et a du les gérer, qui a perdu un joueur sur blessure, un joueur pour 5 fautes et qui fait preuve d’une expérience et d’un courage à toute épreuve."

Amicales pensées de toute l’équipe à Alexis, notre super-coach de début de saison à Clermont Basket.

CM2 >> Rueda M (22), Roussel B (10), Delpretti E (9), Larpin F (8), Delpretti M (8), Goujoux C (7),  Pingon C (5), Bellin-Robert H  (4)