Depuis la création 42 372
Archives
5 décembre 2011

CM2 : buzzer beater

CBLes Cadets 2 se sont déplacés ce samedi à Clermont Basket. L’enjeu de la rencontre était de conserver la 2ème place du groupe pour pouvoir accéder en R1, en lutte directe avec l’adversaire du jour.

L’entame ne fut guère favorable. 8-2 d’entrée. Les joueurs étaient fébriles et pas en place en défense. Recadrée (en douceur) par le coach, la JAV se reprenait et revenait à -3 à la 10ème minute.

Les visiteurs s’adjugeaient le 2ème quart-temps (+4) en gagnant les duels, avec un jeu large qui permettait de trouver des shoots ouverts et de pénétrer avec succès.
La 2ème mi-temps fut un mano à mano intense. Chacune des équipes prit un avantage de +5, qu’elle ne put conserver par précipitation ou maladresse, sans doute pétrifiée par l’enjeu.
A 1 minute de la fin, 69/68 pour Clermont : Baptiste marque 2 points de près, Clermont repasse devant 71/70, 2 paniers tout faits manqués de chaque côté…

Il reste 8 secondes, plus de temps-mort. La JAV remonte la balle, Axel, à 3 mètres, prend un shoot en déséquilibre (à la Shuler ) à 1 seconde du buzzer. Pannniiiiiiiieeeeer !!!!!! Les Jaunes sont fous de joie, les rouges sont fous de rage, le coach jubile.

Philippe RUEDA

CM2 >> Butin 17, Roussel 12, Pingon 11, Delpretti M 10, Delpretti E 10, Goujoux 6 , Virriot 6, Bellin-Robert 2
Absents pour blessure : Dennemont, Larpin, Rueda

Le mot du dirigeant : "On savait que la clé du match était de bien défendre sur l’axe meneur/pivot, de sortir les ballons rapidement pour jouer en contre-attaque. On a eu beaucoup de difficulté à le faire, ce qui a rendu le match compliqué. Les joueurs ont eu le mérite de ne jamais rien lâcher et ont mérité la victoire".